新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
长沙霞凝至深圳“五定班列”开通
新闻来源:深圳港口协会 http://shenzhen.chinaports.org 发布时间:2014/5/30 18:41:00
 

     4月28日上午, 由湖南省人民政府和广州铁路集团有限公司主办的“长沙霞凝铁路口岸开放暨长沙霞凝至深圳五定班列开通仪式”在长沙霞凝货场举行,湖南省副省长何报翔、长沙市委常委副市长张迎春、广铁集团董事长李文新、招商局国际有限公司董事副总经理郑少平等有关单位负责人,以及长沙、深圳两地货代、物流、外贸、船公司等单位共50多家代表出席了仪式活动。

霞凝铁路口岸位于长沙市开福区金霞经济开发区霞凝货场内,广铁集团长沙货运中心严格按照海关总署171号令的要求,建设监管场所总面积14120平方米,并采用铁栅栏进行整体围网,建设有集装箱堆存区、掏箱区、海关监管仓库、暂扣仓库、检验检疫监管仓库、查验平台、电子地磅、监控系统等,其软、硬件设施得到了联合验收组的充分肯定。该口岸的验收合格开放,为建立长沙立体口岸开放体系打下了坚实基础,同时也为推动长沙外向型经济发展增添了一个重要平台。

长沙霞凝——深圳集装箱“五定班列” 实行定点(装车站和卸车站固定)、定线(运行线固定)、定车次(班列车次固定)、定时(货物发到时间固定)、定价(全程运输价格固定)。其特点一是快捷便利,实行客车化运行,全程信息跟踪,日行800公里(单线600公里);二是手续简便,致电各站或到各站填写运输服务订单,一个窗口一次办理承运手续。三是安全可靠,货物发到时间固定,各级调度重点掌握,逾期承担违约责任,保证运到时间,安全系数高。四是价格优惠,明码标价,往返运输的海运重箱,广铁(集团)公司给予运价下浮50%的优惠。按照中央给湖南 “一带一部”的全新定位,长沙霞凝至深圳集装箱班列的开通是促进长沙更高层次参与国际经济大循环、加快建设“两型社会”示范区、加快实施“一带一部”战略部署的重大举措,为长沙乃至全省开放型经济发展提供强力支撑。

 
版权所有:中国港口  维护单位:深圳港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理