新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
盐田港区东作业区规划调整方案评审会召开
新闻来源:深圳港口协会 http://shenzhen.chinaports.org 发布时间:2014/5/30 18:43:00
 

5月19日,深圳市交通运输委员会在深圳召开了《深圳港盐田港区东作业区规划调整方案》(简称《调整方案》)专家评审会。与会专家和代表听取了编制单位关于《调整方案》的汇报,并对《调整方案》进行了审议。交通运输部综合规划司、交通运输部规划研究院、深圳市交通运输委员会、深圳市发展改革委、深圳市规划国土委,深圳市盐田区政府、深圳海事局、深圳港引航站和深圳市盐田港集团有限公司、盐田国际集装箱码头有限公司等单位代表及特邀专家参加了会议。

评审专家认为《调整方案》推荐的总平面布置方案二基本合理,即布置8个集装箱泊位,其中20万吨及以上泊位6个。该方案优势明显,未突破原规划方案边界,顺应地质条件变化,较好的兼顾与现有三期扩建工程关系,在陆域减小不多、工程量相差不大的情况下,可操作性更强、综合效益更高、适应性更好。

目前,国际航运呈现新动向——航运大联盟及船舶大型化进程明显,这对承接欧、美远洋干线班轮航线为主的深圳港盐田港区提出了新的要求。盐田港区东作业区拥有优良的深水岸线资源,是深圳港仅存的可供规模化开发的超大型深水作业区,战略位置非常重要,本次评审会对东作业区港口资源的科学规划、合理开发和高效利用起到了良好的推动作用。

深圳市盐田港股份公司总经理乔宏伟在会上表示,下一阶段盐田港集团将推进盐田港东作业区项目立项申报前的各项审批准备工作。

 
版权所有:中国港口  维护单位:深圳港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理