新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
广东大鹏LNG成为我省首家安全生产标准化一级达标危化品企业
新闻来源:深圳港口协会 http://shenzhen.chinaports.org 发布时间:2014/5/30 18:44:00
 

2014年5月7日,广东大鹏液化天然气有限公司(下称“广东大鹏LNG”)收到了由国家安监总局核发的《危险化学品从业单位安全生产标准化一级达标证书》,至此,经过一年多的努力,广东大鹏LNG成为广东省首家通过安全生产标准化一级评审的危化品企业。

“安全生产标准化”是指通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源的安全管理工作。2010年4月15日,国家安全生产监督管理总局发布了《企业安全生产标准化基本规范》安全生产行业标准,明确规定了工贸、电力、交通运输、危化品等8个行业的安全生产达标等级及规范。2013年7月,广东大鹏LNG顺利进入国家“危化品企业安全生产标准化一级企业培植名单”,并于同年12月28日完成一级达标评审专家组的现场验收。最终,凭借“零事故、零伤害、零破坏”为目标的安全文化建设、完善的安全管理制度和现场执行、先进的安全预警预报体系和应急管理机制等获得国家安全生产监督管理部门的认可,顺利迈入安全生产标准化一级达标企业,为进一步推动国内LNG行业安全生产管理标准建设工作提供了助力。

广东大鹏LNG是国内首个进口液化天然气试点项目,供气范围覆盖深圳、东莞、广州、佛山、惠州以及香港特别行政区,自2006年公司正式运营以来已经累计安全、稳定供应清洁能源3700多万吨。

 
版权所有:中国港口  维护单位:深圳港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理