新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 联系我们
 
热门新闻
 
 
中远海运马士基华为等世界500强企业出席第31届世界港口大会
新闻来源:来源:中国远洋海运e刊  发布时间:2019/5/10 9:05:00

第31届世界港口大会举行开幕仪式。来自全球50多个国家和地区的逾千名嘉宾共襄盛会。

大会邀请了包括中国交建、中远海运、马士基、华为、阿里巴巴、中国银行等世界500强企业。

开幕式上,交通运输部安全总监李天碧表示:“港口是海上丝绸之路建设的关键节点和先行领域,希腊比雷埃夫斯港、斯里兰卡科伦坡港等一大批合作项目落地生根,结出了丰硕的成果,惠及各国人民,得到了相关国家领导人的高度认可。”

广州市委副书记、市长温国辉和广东省副省长覃伟中分别致辞,欢迎来自五湖四海的嘉宾在春末夏初之际来到广州。

国际港口协会主席Santiago G. Mila在致辞中表示:“世界港口大会是一个平台,让全球的行业领袖汇聚一堂,分享宝贵的经验和新颖的想法。我们也希望来自供应链其他板块和其他领域的人士参与其中。未来两天,我们将围绕‘开发合作,共享未来’的主题探讨合作共赢。所有的合作只为实现一个目标,那就是让港口和港口服务的地区实现可持续发展。”

国际海事组织秘书长林基泽通过视频录像表达了未能亲临现场的遗憾,他说:“供应链中的每个部分都不是独立存在的,单个板块的决定会影响到整个供应链。为了实现可持续发展,增加港口间的联系、促进港航间的良好对接将有利于迎合国际贸易增长的趋势。”

在大会开幕式的主旨发言环节,中国港口协会常务副会长陈英明的“中国港口现状及未来走势”,中国交通建设股份有限公司副总裁、总工程师孙子宇的“以港口带动区域经济发展的中国方案”,马士基集团副总裁、马士基码头公司亚洲区首席执行官施敏夫的“海运业的发展及港口物流业的前沿问题”,中国远洋海运集团副总经理俞曾港的“产业链上关键节点的关键作用”,中国国际发展知识中心的副主任蒋希蘅的“一带一路倡议为全球经济带来的新动能”,IHS Markit海运及贸易部高级副总裁斯图尔特? 思加肯的“世界经济新格局与全球贸易未来走势”,华为港口数字化转型首席专家李克武的“未来港口数字化转型之路”等精彩演讲引起了代表们的广泛关注。

中国远洋海运集团副总经理俞曾港在演讲中指出,港航合作可以推动全球贸易,并且影响行业格局。 航运和港口作为产业链上两个关键节点,可以共同打造服务新模式,合力降低物流运输成本。俞曾港表示,港口与航运主动对接技术创新是全球数字化趋势的必然要求,是港航业创新发展的内在要求,也是客户对全程物流的服务要求。港航股权合作则是未来发展新趋势。


 
版权所有:中国港口  维护单位:深圳港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理